Politique de confidentialité

Qui est Green Coach Nutrition ?

GREEN COACH NUTRITION

Propriétaire : Myriam Kamouh
Rue Toots Thielemans 52/6
1190 Bruxelles, Belgique

greencoachnutrition.com
myriam@greencoachnutrition.com

Utilisation des données personnelles collectées

Ce site web à été créé sur WordPress. Par défaut WordPress ne collecte aucune donnée personnelle sur les visiteurs, et ne collecte que les données présentes dans l’écran « Profil » de l’utilisateur enregistré.

Les données personnelles ne sont pas créées par les interaction d’un utilisateur sur ce site. Elles sont générées par un processus technique comme un formulaire de contact, les commentaires, les cookies, ou l’intégration de service tiers.

Les données collectées directement sur ce site, ou par le biais de services tiers, sont : adresse e-mail, nom, prénom, téléphone, cookies, adresse IP et données d’utilisation du site.

Vous trouverez ci-dessous les détails et explications concernant les types de données collectées.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Ce site utilise le plugin WP Comment Policy Check pour ajouter une case à cocher pour lire et accepter cette politique de confidentialité avant toute publication de commentaire. En publiant un commentaire, vous acceptez donc cette politique de confidentialité.

Formulaire de contact

En remplissant le formulaire de contact sur ce site, l’utilisateur autorise Green Coach Nutrition et Myriam Kamouh à utiliser les données personnelles renseignées comme expliqué ci-dessous.

Les données personnelles recueillies sur le formulaire sur la page Contact sont : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse IP et e-mail. Le plugin utilisé pour créer ce formulaire ne stock pas les données fournies pour l’envoi du message. Ces données sont envoyées puis enregistrées de manière locale dans un programme de réception et d’envoi d’e-mails. Ces données seront utilisées pour prendre contact avec vous après réception de votre message.

Formulaire d’inscription à la newsletter

En remplissant le formulaire d’inscription à la newsletter, l’utilisateur autorise Green Coach Nutrition et Myriam Kamouh à utiliser les données personnelles renseignées comme expliqué ci-dessous.

Mailchimp est utilisé pour envoyer les newsletters de Green Coach Nutrition. Les données personnelles recueillies sur le formulaire d’inscription sont : nom et adresse e-mail. Lors de l’inscription à la newsletter via le formulaire, ces données sont transmises et enregistrées sur Mailchimp pour construire une liste de contacts. Sur le formulaire d’inscription à la newsletter vous pouvez également choisir de télécharger l’e-book gratuit « 12 conseils nutritionnels clés pour une vitalité optimale » par e-mail.

Politique de confidentialité de Mailchimp

Formulaire de téléchargement de l’e-book gratuit

En remplissant le formulaire de téléchargement de l’e-book gratuit, l’utilisateur autorise Green Coach Nutrition et Myriam Kamouh à utiliser les données personnelles renseignées comme expliqué ci-dessous.

Mailchimp est utilisé pour envoyer les e-mails de Green Coach Nutrition. Les données personnelles recueillies sur le formulaire de téléchargement sont : nom et adresse e-mail. Lors de l’inscription pour télécharger l’e-book gratuit, ces données sont transmises et enregistrées sur Mailchimp pour construire une liste de contacts. Sur le formulaire de téléchargement vous pouvez également choisir de vous inscrire à la newsletter de Green Coach Nutrition.

Politique de confidentialité de Mailchimp

Cookies

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Les informations des cookies sont sauvegardées dans votre propre navigateur internet.

Lors de la visite d’un utilisateur sur ce site, un bandeau d’information sur l’utilisation des cookies s’affiche en bas de l’écran. Dans ce bandeau, l’utilisateur se verra demander d’accepter ou non l’utilisation des cookies sur le site. Il trouvera également un lien vers les paramètres des cookies afin d’activer ou désactiver, s’il le souhaite, les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires.

Les cookies utilisés sur le site

Ce site utilise des cookies pour offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Certains cookies entrent dans la catégorie des cookies strictement nécessaires et sont indispensables pour le bon fonctionnement du site web.

Le plugin utilisé pour vous informer sur les cookies utilisés sur ce site utilise 2 cookies pour détecter et enregistrer vos préférences d’acceptation concernant les cookies sur ce site. Il ne contient pas de données personnelles et expirera au bout d’un an.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Désactivation des cookies

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies. Ces explications sont susceptibles de ne pas être à jour. Pour voir les explications à jour sur le site officiel de la CNIL cliquez ici.

  • Sous Internet Explorer :
    Menu > Options Internet > Onglet « Confidentialité » et sur le bouton Avancé pour faite apparaître la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés.
    Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionner « Refuser » dans la colonne « Cookies tierces parties ».
  • Sous Firefox :
    Menu > Options > Onglet « Vie privée »
    Paramétrer le menu « Règles de conservation » sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique » .
    Enfin, décocher la case « Accepter les cookies tiers ».
  • Sous Safari :
    Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome :
    Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés (situé au bas de la page).
    Il faut ensuite cliquer sur le bouton Paramètres de contenu puis cocher la case Bloquer les cookies et les données de sites tiers, enfin cliquer sur OK pour valider votre choix.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Youtube

Youtube est une plateforme de visualisation de vidéos fournie par Google Inc. et permet l’intégration de ses vidéos sur des sites webs. Les données collectées par Youtube sont : cookies et données d’utilisation.

Politique de confidentialité de Youtube

Statistiques et mesures d’audience

Par défaut, WordPress ne collecte aucune statistique des visites. Néanmoins, ce site utilise un service pour mesurer l’audience de ses pages : Jetpack.

Les informations collectées par Jetpack pour établir des rapports d’activité du site sont : les articles et pages visités, les cliques sur les liens, les url référents, les mots-clés utilisés dans les moteurs de recherche, et le pays du visiteur. Jetpack mesure également la performance du site à chaque chargement de page, pour s’assurer que son code n’affecte pas la performance du site.

Les rapports de statistiques du site contenant les adresses IP sont sauvegardés par Automattic pendant 28 jours et utilisés seulement pour la création de ces rapports de statistiques.

Plus d’informations sur les pages de politique de confidentialité de Jetpack ici et ici.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données personnelles recueillies sur ce site peuvent être partagées à des services tiers. Vous trouverez ci-dessous la liste de ces services tiers, les données en question et la raison pour laquelle ces données sont partagées avec ces services.

Certains services tiers peuvent collecter leurs propres données. Dans ce cas, Green Coach Nutrition ne peut pas être tenu responsable de la collecte de données par ces services tiers. Vous trouverez plus d’informations dans la politique de confidentialité du service en question.

Par défaut, WordPress ne partage vos informations personnelles avec personne.

OVH

OVH est l’hébergeur du site web, du nom de domaine, et des adresses e-mails associées au nom de domaine greencoachnutrition.com. Le site web, l’ensemble de son contenu, ainsi que les e-mails reçus sur les adresses de messagerie terminant par @greencoachnutrition.com sont envoyés et stockés sur leurs serveurs.

Politique de protection des données personnelles de OVH

Mailchimp

Mailchimp est utilisé pour envoyer les newsletters de Green Coach Nutrition. Les données personnelles transmises et enregistrées sur Mailchimp sont : nom et adresse e-mail. Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences ou vous désabonner de la liste de contacts Mailchimp grâce aux liens en bas de chaque e-mail.

Politique de confidentialité de Mailchimp

Réseaux sociaux

Il vous est possible de partager les articles du site Green Coach Nutrition sur vos réseaux sociaux grâce aux boutons de partage qui se trouvent en bas de page des articles.

L’interaction et les données obtenus par l’utilisation de ce site sont sujets à la politique de confidentialité du réseaux social utilisé. Ces réseaux sociaux sont susceptibles de collecter des données de trafic sur les pages où sont installés les extensions de chaque réseau social, même quand l’utilisateur ne les utilise pas.

Voici les politiques de confidentialité des réseaux sociaux disponibles via l’utilisation des boutons de partage du site :

Facebook | Pinterest | Twitter | Google

Akismet

Ce site utilise l’extension Akismet pour vérifier les commentaires et les tester pour voir s’ils sont des spams ou non. Les données vérifiées sont celles fournies par l’utilisateur lors de la publication de son commentaire : nom, e-mail, url de site et commentaire.

Politique de mise en conformité pour le RGPD.

Automattic

Ce site utilise Jetpack pour établir des rapports de statistiques et d’activité. Les informations collectées par Jetpack sont : les articles et pages visités, les cliques sur les liens, les url référents, les mots-clés utilisés dans les moteurs de recherche, et le pays du visiteur. Jetpack mesure également la performance du site à chaque chargement de page, pour s’assurer que son code n’affecte pas la performance du site.

Les rapports de statistiques du site contenant les adresses IP sont sauvegardés par Automattic pendant 28 jours et utilisés seulement pour la création de ces rapports de statistiques.

Plus d’informations sur les pages de politique de confidentialité de Jetpack ici et ici.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Des sauvegardes du site Green Coach Nutrition sont réalisés de manière hebdomadaire. Chaque sauvegarde est conservée 3 semaines.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant Green Coach Nutrition.

Merci de faire votre demande de portage, suppression ou de modification de vos données en écrivant à l’adresse myriam@greencoachnutrition.com.

Comment sont protégées vos données

Des mesures techniques ont été mises en place pour sécuriser au mieux la connexion au site et éviter le piratage du site et de son contenu.

Le nom de domaine greencoachnutrition.com est sécurisé grâce à un certificat SSL. Il utilise le protocole HTTPS pour chiffrer (crypter) les données échangées avec le site.

Les données transmises à des services tiers sont sécurisées par ces mêmes services. Vous pouvez retrouver leur politique de confidentialité ci-dessous :

OVH | Mailchimp

@Green_Coach_Nutrition

ante. dolor libero sit tempus nunc in consequat. porta. ut